甘家动态
大 事 记
文明创建

 

 

 

南京市民俗博物馆开展“遇见非遗 南京面塑”活动
[ 发布日期:2024/3/29    阅读次数:208    改变字体大小:      ]

2024年3月17日,为进一步推进青少年美育实践活动,南京市民俗博物馆与小银星艺术实践中心联合举办了“遇见非遗 南京面塑”主题研学活动。

活动现场,孩子们在讲解员的带领下参观了展区,并亲手体验了面塑的制作。在南京市非物质文化遗产南京面塑代表性传承人钱翠芳的指导下,孩子们将一块块普通的面团,巧妙地捏、揉、塑,最终变成了栩栩如生的小醒狮面塑,寓意着吉祥、如意。

此次活动,孩子们不仅亲身感受到了非遗传统技艺的独特魅力,更激发了孩子们对非遗文化的浓厚兴趣,让越来越多的孩子满怀热情地参与到非遗文化的保护与传承。


分享按钮


 
打印本页』 『关闭本窗口
上一篇:南京市民俗博物馆开展“南京明清三大景观”探寻记志愿者业务交流活动 [2024/3/18]
下一篇:南京市民俗博物馆开展“还有生活节”非遗主题市集活动 [2024/3/29]
 

网站备案号:苏ICP备10020920号-1