甘家动态
大 事 记
文明创建

 

 

 

夏令营报名丨拓展新体验,暑期乐翻天!
[ 发布日期:2019-7-1    阅读次数:497    改变字体大小:      ]

紧张的期末考试终于结束了,

暑假来啦!

这个暑假去哪儿玩?

呆在家里,空调,WIFI,西瓜?

NO,NO,NO

来甘家大院参加夏令营吧

观看生动有趣的皮影戏

亲自体验这充满魅力的光影魔术

寻觅百年老宅

听文物“说话”

精彩的非遗手工课

和非遗传承人面对面交流

还等什么

快来加入吧!

2019第十一届“我是小小传承人”主题夏令营重磅来袭!

为了更好的传承和发展非物质文化遗产,提高我市中小学生学习非遗、保护非遗的热情,也为了给同学们提供一个轻松又有意义的暑期活动,由南京市文化和旅游局、南京市博物总馆共同主办,南京市民俗博物馆承办的2019第十一届“我是小小传承人”主题夏令营活动将在今年7月份举办。

re.png

1活动时间

 7月8日至7月29日,共十期。每周三期,每期一天,分别安排在周一、周三和周五,上课时间为上午9点30到下午3点15。最后一期为优秀营员的外出交流,选拔20名夏令营优秀小营员前往南通博物苑,进行为期一天的参观学习,体验不同地域的民俗非遗文化。

2活动详情

地点:南京市民俗博物馆6号楼非遗传习教室

人数:每堂课约30人

3活动内容

本次夏令营活动将安排包括绳结工艺、手工布艺、彩绘葫芦、剪纸、彩扎工艺、泥塑、布贴画、面塑和风筝在内的九个项目,每天一个项目,由传承人老师进行教学,并对营员作品进行初评。整个夏令营活动结束后,将安排评委对通过初评的作品进行评选,选出一、二、三等奖并举行颁奖仪式和发给证书,活动结束后安排作品展览。此次夏令营活动全程将由主流媒体跟踪报导。

面塑 钱翠芳.jpg

4活动流程

首日上午9:30开始签到;

9:50至10:30,甘家茶馆观赏皮影戏并体验;

10:40至11:10,“寻觅百年老宅”,参观甘家大院南京市民俗博物馆

11:10至11:40,体验“抖空竹”活动;

12:00至13:00,午餐时间

13:00至15:00,营员在老师的指导下制作个人作品;

15:15,活动结束,家长在南京市民俗博物馆门口接,完成此次活动。


报名需知

报名同学年龄需满10周岁,有较强的自理能力,能服从任课老师的管理,其中一些项目需自备上课所必须的一些简单道具,请各位家长、老师和同学仔细阅读活动方案。报名时需提供姓名、年龄、参加时间等资料。

本次活动免收授课费,由我馆代办中餐,每天收取20元餐费。请自备现金,在活动当天签到时将餐费交于工作人员。

夏令营活动具体活动细节,可关注南京市民俗博物馆官方微信公众号,或咨询电话:02552237361--619 刘老师。


报名方式

7.8-7.png

7月8日活动报名二维码

7月10日活动报名二维码

7月12日活动报名二维码

报名信息提交后,会有我馆工作人员与您电话联系确认报名成功。如未接到电话,则报名未成功,请关注下期活动!感谢您对我们活动的支持~

学习非遗知识,弘扬传统文化。做非遗小小传承人,欢乐暑期,等你来!

 
打印本页』 『关闭本窗口
上一篇:每周公益|甘家老茶馆6月29-30日戏曲演出预告 [2019-6-28]
下一篇:巡展|2019年江苏省馆藏文物巡回展《清中晚期江南女性用品展》首站南 [2019-7-3]
 

网站备案号:苏ICP备10020920号-1