甘家动态
大 事 记
文明创建

 

 

 

我们的2019|感谢您的关注与支持~
[ 发布日期:2020-1-3    阅读次数:528    改变字体大小:      ]

2020终于来啦~跨年夜大家都去哪里度过了?新的一年,南京市民俗博物馆全体工作人员祝福大家新年新气象,万事如意,财运滚滚,身体健康,十全十美!

现在的跨年活动一年比一年热闹,音乐会、倒计时、各种表演等,丰富多彩。同时在信息技术的高速发展下,即使不出门,借助网络也能快快乐乐的跨个年,互联网好像缩短了人和人之间的距离,让沟通和交流变得便捷快速。

对于博物馆来说,网络是我们和观众交流的一个非常重要渠道,2012年4月20日,我馆开通了微博账号;2015年2月15日,微信公众号也正式开通,保持每周更新的频率,让观众及时掌握民俗馆的相关资讯,也提高了本馆在全市乃至全省的知名度和影响力。


2019年

我们累计发布了

206篇公众号

214篇微博

206篇官网文章

粉丝数达到3万多人

每月阅读量突破6万

通过网络平台,我们发布活动信息、展览资讯,文物故事,参观指南,民俗知识,也接收着来自五湖四海观众的建议、摄影美图、分享与感悟等等。


除了数不清的留言互动,我们还经常收到观众朋友们的摄影作品,白墙黛瓦的甘家大院在不同观众的镜头里有不一样的美……



这一年里,我们的新媒体账号也有一些“高光”时刻2019年8月,暑期档家庭剧《小欢喜》热播,剧中演员海清给咱们甘家大院来了一次免费得重磅广告植入,甘家大院因为“小欢喜”被更多观众熟悉,我们抓住“热度”,推送了相关内容,被各大平台转发,单条推送阅读量破万2019年的夏天,宝藏花园着实火了一把~



各大平台争相转发小欢喜的相关内容,甘熙宅第可谓是2019年夏天最火的景点~


开通新媒体账号以来,我馆一直致力于推送优质内容,2019年,不管是公众号还是微博、官网,在内容和版面上都有一些改变与提升。通过网络平台,我们也聆听到观众的心声,对于博物馆的工作,起到了积极的作用。2020年,我们将继续努力,做好新媒体账号的运营,充分宣传南京市民俗博物馆的各项活动,不断提高宣传工作的数量和质量,加强社会主义思想道德建设,践行社会主义核心价值。也欢迎大家和我们互动交流。2020,一起加油~


 
打印本页』 『关闭本窗口
上一篇:每周公益|甘家老茶馆12月28-29日、1月1日戏曲演出预告 [2019-12-27]
下一篇:今日小寒|小寒大寒,冻成一团 [2020-1-2]