甘家动态
大 事 记
文明创建

 

 

 

志愿风采|南京审计大学润园书院来我馆进行挂牌合作
[ 发布日期:2020-12-12    阅读次数:137    改变字体大小:      ]

自2004年被批准为省级爱国主义教育基地以来,南京市民俗博物馆先后与南京医科大学、南京农业大学、南京晓庄学院、南京艺术学院、南京河海大学创新工程中心等多所高校签订了大学生素质教育基地协议。应各个大学基地邀请,我馆先后多次前往大学参加各类大学生艺术节活动,举办形式多样的民俗知识巡展,并随展带去20多项南京地区民间手工艺绝活现场表演,使大学生们从不同角度对祖国的历史文化、传统文化有了深层次近距离的接触,深受大学师生们的喜爱。12月9日,南京市审计大学的同学们来我馆进行合作挂牌。



   我馆自2002年开展大学生志愿工作以来,共有近千名大学生来馆参加各类志愿者活动,他们利用节假日来馆学习讲解艺术,学习表演皮影、木偶戏,热情为观众做志愿服务,他们的身影活跃在博物馆的每一处展区中,他们热情的讲解,周到的服务,受到来馆观众的好评。



   在未来的馆校合作中,南京市民俗博物馆将组织更多的在校大学生参与到馆方各项志愿服务工作中。让他们在学以致用的过程中,强化社会服务意识、提升志愿服务能力。为传统文化的传承与发扬,奉献新时代大学生的热情与力量!


 
打印本页』 『关闭本窗口
上一篇:二十四节气|大雪至,仲冬始 [2020-12-5]
下一篇:活动回顾|“我们的节日”主题活动 [2020-12-12]