甘家动态
大 事 记
文明创建

 

 

 

活动回顾|【四时八节】主题活动
[ 发布日期:2021-1-2    阅读次数:133    改变字体大小:      ]

南京市民俗博物馆【四时八节】之冬至圆满落幕!




活动介绍


   【四时八节】系列活动,将一年四季中各节气及传统节日和非物质文化遗产相关内容结合起来,通过小班教学,师生互动的课堂模式,让同学们利用课余时间了解中国传统文化、学习节令习俗,锻炼实践能力,传承非遗技艺。


课堂任务


   画九就是从冬至这天开始的,画一枝素梅,枝上画梅花九朵,每朵梅花九个花瓣,共八十一瓣,代表“数九天”的八十一天,每朵花代表一个“九”,每瓣代表一天,每过一天就用颜色染上一瓣,染完九瓣,就过了一个“九”,九朵染完,就出了“九”,九尽春深。


欢乐课堂


成果展示



非遗课程——抖空竹



   本次没有报名成功的小伙伴们不要灰心哦,接下来的活动我们会在微信公众号上陆续推出,期待更多的青少年参与到我们的活动中来,做新时代的传统文化继承者和传播者!



 
打印本页』 『关闭本窗口
上一篇:二十四节气|小寒至,冬意浓 [2021-1-2]
下一篇:活动回顾|红色文化教育主题活动 [2021-1-2]