甘家动态
大 事 记
文明创建

 

 

 

活动回顾 | 南理工电光学院“志青春,愿灿烂”志愿者风采展示大赛成功举办
[ 发布日期:2021-6-7    阅读次数:35    改变字体大小:      ]

“志青春,愿灿烂”

志愿者风采展示大赛



讲解员作为沟通博物馆

和社会的桥梁和纽带,

发挥着重要的宣传教育职能,

讲解员的讲解服务质量和水平

直接影响着观众

受教育的程度和参观质量,

深深地影响着博物馆的窗口形象。



   为向广大师生普及文物知识,展示“金陵拾忆”志愿者风采,5月19日,由南京理工大学电光学院青年志愿者协会主办,南京市民俗博物馆协办的“志青春,愿灿烂”志愿者风采展示大赛成功举办。



展示内容


   展示内容为志愿者们仪容仪表、服务礼仪、语言能力、讲解技巧等部分,进行现场讲解,现场考核各位志愿者的学习业务知识。考核过程顺利,无论从内容还是形式上,每位志愿者都发挥了各自的特点,表现优异。


大赛现场




现场讲解结束后,

南京市民俗博物馆派出资深讲解员李雅倩

对讲解员的表现进行了详细点评,

就讲解中发现的各种问题

与志愿者进行了深入讨论,

对每一位讲解员都提出了

具有指导意义的意见和建议并颁发证书。



   通过此次大赛,不仅对每位志愿者的讲解水平进行了了解和考评,更是以此来激励志愿者的学习热情,进一步提升志愿者们自身的专业素质和业务技能,更好地发挥博物馆的宣传教育职能。




 
打印本页』 『关闭本窗口
上一篇:甘宅美器 · 八期 [2021-6-7]
下一篇:无限定空间非遗进南京市民俗博物馆 [2021-6-10]