甘家动态
大 事 记
文明创建

 

 

 

喜报 | 我馆《南京绒花制作技艺》荣获最佳传艺奖
[ 发布日期:2021-6-10    阅读次数:99    改变字体大小:      ]


为庆祝中国共产党成立100周年,传承和弘扬中华优秀传 统文化,全面展示和传播南京市非物质文化遗产保护实践的优 秀成果,今年3至6月,南京市文化和旅游局面向社会开展了“传艺百年”南京 非物质文化遗产视频征集活动。活动得到社会各界广泛关注和 积极参与,共征集到来自各区文旅局、非遗保护单位、传承人等报送的南京非遗主题视频作品154件,内容涵盖非遗的技艺、故事、创意等多个方面,较好反映了近年来南京非遗传承实践的丰富成果。

经网络投票和专家评审,我馆《南京绒花制作技艺》荣获最佳传艺奖。

能获此殊荣离不开大家的支持与喜爱,我馆会再接再厉,立足非遗保护传承,积极探索非物质文化遗产保护传承的新路径,激发非物质文化遗产创新发展的新动力,为非物质文化遗产赋能南京“创新名城美丽古都”建设做出更大的贡献。

 
打印本页』 『关闭本窗口
上一篇:端午节开放通知,请查收! [2021-6-10]
下一篇:文化和自然遗产日活动回顾 [2021-6-25]