甘家动态
大 事 记
文明创建

 

 

 

南京市民俗博物馆夜间开放运行测试公告
[ 发布日期:2021-11-12    阅读次数:45    改变字体大小:      ]

南京市民俗博物馆位于熙南里历史文化街区东部,以全国重点文保单位甘熙宅第为馆址,是全国首家民俗、非遗“双博馆”,以丰富的文物藏品资源、传统的民居建筑、独具特色的展览内容、多样性的非遗体验活动,成为南京地域文化的重要代表。近年来,民俗博物馆和熙南里历史文化街区积极联动,优势互补,双方在文化品牌合作、宣传活动推广等方面合作良好,带动了更多的人流,促进了更多的文化消费,形成了良好的社会效应。

为迎接金陵小剧场展示季的到来,甘熙故居夜游项目——甘宅雅韵于11月12日起连续四周的开展试演活动,每周五、周六晚间延时开放至21:00

甘宅雅韵在打造水幕灯光秀的基础上,又增加了沉浸式演出,让市民和游客在游逛之中体验穿古越今的奇妙。值得称赞的是,水池假山空间结合扇形水秀,打造出了户外3D水幕裸眼沉浸体验,津逮楼结合甘熙宅第金石文化进行设计,推出了室内5D沉浸立体空间数字展示。这些创新尝试现场给游客带来了惊艳体验。

此次甘宅雅韵夜游项目的推出,以演艺为桥梁,以夜游为载体,未来将为城市文旅消费带来更多新鲜与活力。

试演期间,市民朋友们可以通过南京市民俗博物馆的原有购票平台购票,为让更多市民享受到文化惠民,夜游项目的票价不涨价,与民俗博物馆的原门票价格一致。

欢迎大家夜间来民俗馆打卡~



 
打印本页』 『关闭本窗口
上一篇:展览推荐 | 文物里的童趣——馆藏儿童用品展 [2021-10-29]
下一篇:南京市民俗博物馆夜间开放运行测试开始啦! [2021-11-19]