甘家动态
大 事 记
文明创建

 

 

 

南京市民俗博物馆夜间开放运行测试开始啦!
[ 发布日期:2021-11-19    阅读次数:23    改变字体大小:      ]
南京市民俗博物馆
夜间开放运行测试开始啦

11月12日——12月4日

每周五、周六


南京市民俗博物馆和熙南里历史文化街区积极联动,优势互补,双方在文化品牌合作、宣传活动推广等方面合作良好,带动了人流,促进了文化消费,形成了良好的社会效应。11月中旬,由省委宣传部指导,市委宣传部、市文化和旅游局、市文投集团主办的“金陵小剧场”展示季正式推出,熙南里历史文化街区是重要的特色小剧场展示点,“南京喜事”剧场和民俗博物馆的茶馆小剧场参与其中。为助力“金陵小剧场”展示季活动的开展,在“金陵小剧场”展示季期间,于11月12、13、19、20、26、27日,12月3、4日连续4周的8个周末日,进行民俗博物馆夜间延时开放运行测试及“甘宅雅韵”光影秀试演“南京喜事”户外版

“甘宅雅韵”在打造水幕灯光秀的基础上,又增加了沉浸式体验,让市民和游客在游逛之中体验穿古越今的奇妙。值得称赞的是,水池假山空间结合扇形水秀,打造出了户外3D水幕裸眼沉浸体验,津逮楼结合甘熙宅第金石文化进行设计,推出了室内5D沉浸立体空间数字展示。这些创新尝试现场给游客带来了惊艳体验。


11月12日及13日晚,游客们走进南京市民俗博物馆,正好赶上一场特殊的“南京喜事”正在这里上演。原来宁老爷要举办六十大寿,特设堂会大谢父老乡亲。随着阵阵打更声响起,贺寿的宾客们即将开启游园之旅,同时围绕着帮助宁老五证明清白的推理之行也同步开启。把演出舞台从熙南里的小剧场搬进民俗博物馆的院落里,这正是甘熙故居夜游项目的另一大亮点——“南京喜事”户外版。


夜间开放时间为11月12日——12月4日每周五、周六,17:30——21:00,20:00停止售票。

试演期间,市民朋友们可以通过南京市民俗博物馆的原有购票平台购票,为让更多市民享受到文化惠民,夜游项目的票价为20元,与民俗博物馆的原门票价格一致。

欢迎大家夜间来南京市民俗博物馆打卡~




 
打印本页』 『关闭本窗口
上一篇:南京市民俗博物馆夜间开放运行测试公告 [2021-11-12]
下一篇:活动回顾 | 南京市民俗博物馆联合东南大学学术交流中心举办传统文化主题剪纸体验 [2021-11-22]