甘家动态
大 事 记
文明创建

 

 

 

“我的大学”系列节目走进南京市民俗博物馆
[ 发布日期:2022-1-27    阅读次数:144    改变字体大小:      ]

121日,南京电视台生活频道主持人来到南京市民俗博物馆录制“我的大学之大年初一”系列节目。节目开始,观众们跟随镜头在讲解员的陪同下走进民俗博物馆,走进甘家大院。先后介绍了南捕厅15号、17号、19号及大板巷46号,重点介绍了17号展线中绒花、秦淮灯彩、葫芦画三个非遗项目。

随后,结合馆内“福虎迎春 艺献金陵”——虎年新春特展,特邀我馆副研究员徐龙梅带领大家了解老南京的年俗,希望借此能使民间文艺的传承和中华文化的延续激扬春晖、虎虎生威。

该节目于大年初一中午十二点半在南京电视台生活频道播出,牛咔视频也可点击回放。


 
打印本页』 『关闭本窗口
上一篇:新展开幕 | 福虎迎春 艺献金陵 ——南京市民俗博物馆虎年新春展 [2022-1-20]
下一篇:南京市民俗博物馆“我是小小传承人”冬令营开营 [2022-1-27]