甘家动态
大 事 记
文明创建

 

 

 

南京市民俗博物馆开展“我是小小传承人”体验官活动
[ 发布日期:2022-3-7    阅读次数:351    改变字体大小:      ]

为弘扬和传承优秀传统文化,提升青少年对非物质文化遗产的认知和认同,丰富“我是小小传承人”品牌活动形式与内容,系统化深入学习南京特色非遗项目,南京市民俗博物馆将于2022年举办“我是小小传承人”——体验官及研习官课程,并于3月6日开展了第一期体验官课程活动,其余三期课程将于3月13日、20日、27日陆续开展。

本次活动以体验非遗文化为主题,依托馆内非遗展览以及特色非遗资源,选取布艺、葫芦画、泥塑、剪纸作为体验官课程项目。活动当天,小朋友们在社教专员的带领下参观一脉文心 千古流传——南京非物质文化遗产展示区》及《金陵工巧——南京非物质文化遗产代表性传承人展演》两条非遗主题展线,了解、认识南京地区特有的非物质文化遗产项目。参观完毕,小朋友们通过分组抽签的形式选取体验项目,之后分别前往非遗老师的工作室进行学习体验,在传承人老师的指导下制作完成一件非遗手工作品。

此次活动通过参观展览、非遗教学、手工实践相结合的方式,让孩子们近距离接触非遗文化,感受非遗魅力,激发孩子们对深入学习非遗技艺的兴趣,为后续研习官系统课程的顺利开展奠定基础。


 
打印本页』 『关闭本窗口
上一篇:南京市民俗博物馆与高淳区固城中心小学开展 “四时八节”主题课后服务课程新闻稿 [2022-3-7]
下一篇:公告 | 南京市民俗博物馆闭馆公告 [2022-3-16]
 

网站备案号:苏ICP备10020920号-1