甘家动态
大 事 记
文明创建

 

 

 

南京市民俗博物馆举办“四时八节之小暑赏荷”主题活动
[ 发布日期:2022-7-19    阅读次数:1667    改变字体大小:      ]

为了更好的传承和发展非物质文化遗产,提高我市中小学生学习非遗、保护非遗的热情,也为了给孩子们提供一个轻松又有意义的活动,由南京市博物总馆主办,南京市民俗博物馆承办的“四时八节之小暑赏荷”主题活动于2022年7月9日成功举办。

图片1.jpg

二十四节气凝聚着我国古代人民的智慧,从古至今都是农耕生产、生活的时间指南,它是中华文化中最具代表性的内容。本次活动以小暑节气为主题,引导孩子们认识和了解二十四节气知识,帮助孩子们更直接的了解自然与生活之间的紧密关系,感悟中华优秀文化的精髓和重要作用,锻炼实践能力。

图片2.jpg

活动由社教专员和非遗传承人老师进行教学,内容丰富、形式多样,包含寻觅百年老宅、民俗知识课堂、小暑赏荷三个项目,将理论与实践相结合,融知识性趣味性于一体,寓教于乐。孩子们既能够通过学习和了解中国二十四节气的知识内涵,丰富自身文化底蕴和文化感受力,增进文化认同和文化理解,提升文学素养;又能在非遗传承人老师的指导教学中学习非遗知识、体验非遗技艺、传承非遗文化。

图片3.jpg


 
打印本页』 『关闭本窗口
上一篇:南京市民俗博物馆与大光路街道大阳沟社区 开展未成年人保护宣传活动 [2022-6-25]
下一篇:2022第十四届“童心向党·我是小小传承人”主题夏令营开营 [2022-7-19]
 

网站备案号:苏ICP备10020920号-1